当前位置: 首页 > 合作项目 > 通知公告 通知公告

关于开展2015-2016学年与美国北科罗拉多大学学生联合培养项目的通知(2015-3-9)

信息来源: 本站原创发布日期: 2015-03-09浏览次数:




 一、学校简介

 美国北科罗拉多大学(简称UNC)建校于1889年,原为州立师范学院,现为博士研究级大学并以教育科学为其特色。科罗拉多州立议会指定UNC为本州的“本科和硕士教师的教育机构”。

 北科罗拉多大学培育的教师数量乃全科罗拉多州之最,并涵盖最广的教育领域,其教育领域包含:幼儿早期教育丶小学教师教育丶十六门中学学科教师教育丶特殊教育丶美术教育丶音乐教育及体育教育。

 北科罗拉多大学的教师教育与心理科学专业在科罗拉多州多个分校区皆有提供,包含:葛里利(Greeley)主校区 (国际学生居住校区)丶丹佛(Denver)分校区丶拉夫兰(Loveland)分校区及科罗拉多泉(Colorado Springs)分校区。

 北科罗拉多大学坐落于科罗拉多州,被评为美国最美的一州,也是北美地区最具盛名的滑雪圣地。北科大葛里利(Greeley) 主校区距国际盛名的洛矶山国家公园仅一个小时车程,距离全美十大最佳设计城市之--丹佛,也仅要一个小时车程。

 北科罗拉多大学的多项专业学程,包含:教师教育丶特殊教育丶运动科学与管理丶音乐教育丶护理学,及商业学系都在全美专业分类排行前五十名。

 二、培养模式

 曲阜师范大学(简称QNU)与美国北科罗拉多大学互相承认学生在两校学习期间所获得的学分,并根据双方专业设置、课程对接情况等转换学分。双方开展学生联合培养项目主要采取以下形式:

 1、3+1本科项目。

 我校每年选派全日制本科学生在大学第三年或第四年到美国北科罗拉多大学(以下简称UNC)进行全日制学习,毕业后获得我校学士学位。名额目前为4人,UNC为每人提供1000美元的奖学金。UNC要求一学期修满12学分(一门课3学分),一年共24个学分,折合成我校一年的约34个学分。

费用:本科1学分大约760美元,半年12个学分费用为9,018.66美元,另加签证、机票、食宿等生活费用,一年共计大约180,000元人民币/年。

 2、3+1+1本硕连读项目。

 本科学生在本科第三年或第四年到UNC学习一年,完成6门本科课程和2门硕士研究生课程,回我校完成毕业论文答辩,获我校本科学士学位。毕业后到UNC继续进行一年的硕士研究生学习,完成8门课程。累计共完成硕士的10门课,共30个学分,获得UNC硕士学位证。

 申请条件:第一个“1”要求TOEFL70分以上; 第二个“1”要求TOEFL80分以上或者雅思7.0分;本科生最后2年的GPA成绩≥3.0或者GRE相应成绩。

 费用:本科1学分大约760美元,6门课18学分大约14,000美元;硕士1学分大约995美元,10门课30学分大约30,000美元。另加签证、机票、食宿等生活费用,总计大约400,000元人民币。

 3、MAT:EEL项目(Master of Arts in Teaching Elementary Education with Licensure)

 此项目适合愿意在美国从事小学教育的毕业生。我校本科生毕业后可到UNC学习2年4个月,毕业之后,拥有教学硕士学位:Master’s degree (Master of Art in Teaching,46个学分)、小学教师资格证、及ESL执教证书(ESL Endorsement,21个学分) 3个文凭, 成为母语为汉语的美国教师(Native speakers of Chinese as teachers in USA, 可在双语学校教授汉语或者用汉语任教。国内4所合作院校名额共10-15人,UNC为每人每年提供奖学金1000美元。此项目每年1月开学,UNC每年的暑期为3.5个月,如果学生暑假休息,那么可以在5个学期内(春季1-4月,暑假5-8月休息,秋季9-12月,春季,暑假休息,秋季,春季)完成硕士学位和小学教师资格证2个文凭。

 费用:硕士1学分995美元,46学分大约46,000美元;ESL证书1学分995美元,21学分大约20,000美元;此项目学费大约66,000美元,加上签证、机票、食宿等共约550,000元人民币。

 4、本科数理化专业+教育项目。

 被称为学士后中等教育项目(post-baccalaureate secondary education program), 27学分,适合愿意在美国从事数理化教学的本科毕业生。学生在我校数理化本科毕业后,到UNC学习一年,获得教师资格证(Secondary teaching license grade 7-12),可以在美国从事7-12年级(相当于我国初中、高中)的科学课程教育。每年5月开学,春季实习。27学分相当于9门课,所以学生可适当延长学习时间,或者可以先参加本科3+1,在UNC一年期间提前修完2门课(6学分)。此项目27学分中,有12学分可以转换到MAT的30学分里面,所以学生在完成此项目后,只需要再修18学分就可以完成MAT的学习。此类教师在美国非常紧缺,不需要ESL的培训及相关证书。

 费用:学费大约为2.7万美元,合计总花费大约25万人民币。

 5、3+1+2+1本硕连读项目。

 本科生在第3年或第4年到UNC读1年,完成6门本科课程,和2门硕士研究生课程, 回国毕业,获得我校学士学位后,在我校继续攻读硕士研究生2年,第3年去UNC就读,完成两校硕士研究生毕业要求后,获双硕士学位。

 6、1.5+1+0.5硕士项目。

 硕士研究生在我校读1年半后,到UNC读1年,最后半年回我校,完成双方论文,获双硕士学位。UNC每年1月的第3个周开学,学生需要提前2周到UNC报到。

 7、TESOL(Teaching English to Speakers of Other Language) 项目。 

 英语专业学生毕业后,若本科最后2年GPA成绩≥3.0,或者TOEFL80分以上,就可报名参加此项目。在UNC学习16个学分后,获得TESOL资格证,回国后从事英语教育。学生也可留在UNC继续攻读2015年秋季(FA)开始招生的第二语言教育硕士学位,TESOL Certificate项目的16个学分可算在第二语言教育硕士学位的30个学分里面。

 8、硕士访学项目

 我校研究生在完成本校大部分课程之后,到UNC进行半年的访学。所学课程与教育专业相关,比如英语教育、化学教育等,不修学分,免学费。名额为5人,8月中旬开学。报名者需具备较好英语水平,提交电子版的英文个人简历及在UNC学习计划,住宿等生活费用自理。

 三、申请条件

 1热爱祖国,政治立场坚定,品学兼优,具有较强的进取心和责任感;

 2须为我校正式注册的全日制在校本科生或硕士生,无考试违纪、受处分记录;

 3具有较高的英语水平,能够用英语进行专业学习和日常交流,(有托福或GRE成绩者优先推荐);

 4具备一定的国际交往能力;

 5家庭有一定的经济能力,能负担在UNC学习期间所有学习生活费用;

 6身心健康,能圆满完成出国学习任务。

 四、报名条件

 1符合以上项目报名条件的学生,到曲阜师范大学国际交流合作处主页下载《曲阜师范大学学生出国报名表》,认真填写相关内容,报所在院系。

 2请于2015年4月24日下午5点前将报名表交至国际交流合作处201办公室陈老师收。

 3递交完报名表的同学可加入UNC学习讨论群,群号:71858481,加入时请告知真实姓名,获准入后应按照“年级+学院+姓名方式”更改群显示名称,管理员将定期清理不按要求更改的成员。今后关于申请、录取和签证的一切重要信息和材料都将上传群共享。另外,建议大家使用hotmail, gmail等国内外邮箱地址,不要使用QQ邮箱。

 4UNC根据我校推荐人选,对学生进行审核,确定项目参加人员名单。

 五、费用说明

 赴UNC学习所涉及的一切费用自理,主要包括:

 1学费:学生本人将承担其在UNC学习期间的所有学杂费。本科学费一般为760美元/学分,研究生或其他课程学费为995美元/学分。根据我校学籍管理的有关规定,学生在外学习期间,学校保留学生学籍,学生需照常向我校交纳学费,申请退宿后可免交住宿费

 2UNC生活费用(包括饮食、住宿、日常交通):约为每月800美元,一年大约9,600美元,合人民币60,000元。UNC向每位全日制的留学生提供$1500/学期的住房补贴。

 3医疗费用:学生入学后必需加入美国医疗保险。

 4其他费用:学生因参加交流项目而产生的入学申请费、护照签证申请费、交通费、旅费及其他相关的费用。

 六、选拔、出国与管理 

 1学校本着学生自愿报名、院系推荐、学校审核的原则,对出国学生进行选拔。国际交流合作处在会同有关部门对报名学生进行资格审核后将符合条件的学生名单提供给UNC,最终由对方确定录取名单。

 2国际交流合作处负责学生的派出工作。

 3学生在UNC学习期间,其学籍与档案仍归原所属学院负责。

 4学生在出国前将按照我校《学生联合培养管理办法》的规定,与学校签订《曲阜师范大学学生联合培养协议书》。

 5学校承认学生在外取得的专业学分。未经学校批准,一律不得延长在外学习的期限。

 七、信息咨询

  1国际交流合作处网站:http://gj.qfnu.edu.cn/

  2美国北科罗拉多大学(UNC)官方网站:http://www.unco.edu/cie

  3咨询电话:0537-4458235

  4咨询邮箱:15964123089@163.com

  5联系人:陈晓丽

  6未尽事宜,由国际交流合作处负责解释。