当前位置: 首页 > 合作项目 > 申请流程 申请流程

曲阜师范大学学生参加合作项目学习申请流程

信息来源: 本站原创发布日期: 2014-11-19浏览次数:




1、国际交流合作处发布出国学习报名信息。

2、学生根据报名信息在规定时间内到国际交流合作处或所在学院报名。(参加友好学校交换学习的学生到所在学院报名,联合培养学生到国际交流合作处报名)

3、各学院根据条件对报名学生进行资格审查,确定合格人选后报国际交流合作处,由国际交流合作处确定最终人选。

4、通过选拔确定出国的学生到国际交流合作处网站下载并填写《曲阜师范大学学生出国报名表》,凭此表到国际交流合作处办理外国学校的入学申请手续。

5、收到外国学校录取通知书后,国际交流合作处将协助学生办理出国签证手续。

6、办理学籍保留手续(具体请咨询教务处或研究生处);交换生凭国际交流合作处证明到财务处交纳出国交流基金。

7、拿到签证后按照规定时间赴国外学校学习。

8、其他相关信息请参考《曲阜师范大学学生出国留学管理规定》、《曲阜师范大学国际联合培养管理办法(试行)》和《曲阜师范大学普通高等教育本科生学分制管理规定》等文件。