当前位置: 首页 > 合作项目 > 联合培养项目 联合培养项目

曲阜师范大学学生出国学习协议书

信息来源: 本站原创发布日期: 2014-11-26浏览次数:




曲阜师范大学

学生出国学习协议书

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


曲阜师范大学国际交流合作处


曲阜师范大学(简称甲方)的法定代表人________委托国际交流合作处与 ____________学院 ____________专业____ ____________ 同学(简称乙方)在平等、自愿的基础上,就乙方在甲方支持下出国事宜,达成如下协议:

 

    第一条:甲方通过与国外大学的学生培养协议,接受乙方的申请,同意派遣乙方出国进行学习。

 

第二条:甲方派遣乙方以_________身份赴___________国(地区)____________(单位),期限为___________________日至___________________日。

 

第三条:甲方和相关部门指导乙方制定具体的出国学习计划,甲方和乙方商定的出国学习内容是:____________________________________

 

第四条:乙方应该牢记安全保障意识,根据国家政策和派出单位规定,乙方须自己购买国外医疗保险,乙方出国后应该按照留学所在国(地区)和学校的要求及时购买医疗保险。因未购买医疗保险产生的一切损失由乙方自负。

 

第五条:乙方在国外期间,保证遵守中国法律和中国对出国人员的规定,遵守中国及所在国(地区)的法律,遵守所在学校的规章制度。因违法违纪,受到中国或所在国民事追诉或刑事追究,其一切法律责任由乙方个人承担。

 

第六条:根据两校协议,乙方在赴国外学习期间,国外学习的所有费用自理,学生在出国之前应向我校交清国外学习期间我校的学费,费用标准为其所在专业当年学费。

 

第七条:乙方必须按照约定的时间回国,无特殊理由不得提前终止、延长出国期限或改变出国内容;因不可抗拒因素必须终止,应至少提前一个月向甲方提出书面申请,未经甲方批准不得擅自改变。

 

第八条:甲方在认为必要时,有权决定将本协议书的副本经由我驻外使领馆提交乙方所在国(地区)的有关部门或个人。

 

    第九条:乙方期满回国后应按照《曲阜师范大学国际联合培养项目管理办法(试行)》

的相关条款办理学分转换等有关手续。

 

第十条:经甲方同意,由___________做为乙方出国期间的国内保证人,保证乙方执行本协议书。乙方保证人应向甲方提供姓名、联系方式、身份证签名复印件及本人签字的担保声明。保证人应在担保声明中注明同意作为乙方在国外学习期间保证人,并愿意承担因此可能产生的法律、经济等方面的责任。

 

    第十一条:乙方在未得到甲方同意,擅自超出批准时间,逾期达一个月,甲方将以自动退学处理,甲方同时保留索赔各类损失的权利;必要时,将直接向派往国(地区)的有关单位通报乙方违约情况要求协助敦促乙方遵守协议。

 

第十二条:乙方同意因违约而自动退学后,乙方档案由甲方转往当地人才交流中心或有关档案保管部门,档案保管费用由乙方个人负担。

   

第十三条:本协议书自公证或各方签字之日起生效,签字各方保证遵守执行。有效期限至乙方从国外返回甲方止。必要时经甲方、乙方、保证人三方协商一致后,可对本协议书进行修改或补充。

 

第十四条: 甲乙双方因履行本协议产生纠纷,本着平等互利的原则进行协商,协商不成,双方约定任何一方可向甲方住所地的曲阜市人民法院起诉。

 

第十五条: 乙方担保人的担保声明或担保协议作为本协议的一部分,与本协议具有同等效力。

 

第十六条: 甲乙双方在履约过程中,经双方协商同意对有关条款进行变更的,由双方或各自的委托代理人签署补充协议,经双方或各自代理人签章后,作为本协议的一部分,与本协议具有同等效力。

 

第十七条:其他:

 

1、乙方每个月通过电话或电子邮件方式向甲方学习生活汇报。

 

2、本协议正本一式四份,甲方持两份,乙方与乙方保证人各持一份。

 

 

 

 

甲方法人代表(签字)                        乙 方(签字)

 

                                            学号

 

                                            身份证号码:

 

甲方委托代理人(签字)                      乙方保证人(签字)

 

                                            身份证号码:

 

                                            联系方式:

 

                                            与乙方关系

 

                                           (附身份证签名复印件)

 

 

     年      月      日                                   年      月      日