当前位置: 首页 > 港澳台事务 > 正文 港澳台事务

香港惠苗协会山东幼儿教育交流团来校访问

信息来源: 本站原创发布日期: 2015-12-29浏览次数:




  

  经山东省教育厅安排,1229日上午,香港惠苗协会会长蓝美容女士带领香港惠苗协会山东幼儿教育交流团一行24人来我校访问。访问团成员由该协会领导、香港部分高等院校及教育机构的成员组成。济宁市教育局、曲阜市教育局、我校教师教育学院、国际交流合作处等单位参加会见并进行座谈。

  国际交流合作处首先代表学校对到访客人表示欢迎,并简单介绍了出席座谈的双方来宾,教师教育学院副院长张奎明就我校学前教育专业的发展状况作了比较全面的介绍。

  蓝美容会长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了香港惠苗协会的构成、工作方向、面临的问题及此次来山东访问的目的。

  济宁、曲阜教育局代表也分别对本地区幼教行业的情况作了简单介绍。

  座谈中,协会、学校、地方教育职能部门三方针对各自感兴趣的问题进行了交流。香港惠苗协会希望以此次访问为契机,加强与我校学前教育专业的合作交流,为山东幼教事业的发展做出贡献。

  座谈结束后,交流团参观了校园。

 

背景资料

  香港惠苗协会是2014年成立的慈善团体,旨在通过推动香港与内地幼教同工的专业交流,帮助促进内地农村、偏远和穷困地区的幼教发展。201412月份,该协会完成了首个“山东海阳惠苗幼师同行计划”。香港惠苗协会希望能在山东省服务三年,以帮助当地建设幼儿教育志愿队伍。