当前位置: 首页 > 服务指南 > 正文 服务指南

曲阜师范大学教职工持用公务普通护照随团因公出访申办程序

信息来源: 本站原创发布日期: 2014-11-20浏览次数:




一、申报审批

1、申请人到国际交流合作处网站下载填写《曲阜师范大学因公出国、赴港澳审批表》,由所在单位负责人签署意见并加盖单位行政印章后,到申报表中涉及的相关职能部门签署意见;

2、申请人将申报材料送至学校国际交流合作处;

需提交的申报材料:

1)《曲阜师范大学因公出国、赴港澳审批表》原件1份;

2)《因公临时出国人员备案表》3份,《备案表》样本可在国际交流合作处主页下载;

3)组团单位出具的组团通知书原件1份;

4)身份证复印件2份(正反面复印在一张A4纸上);

5)护照押金人民币500元;

3、国际交流合作处审核合格后报分管学校领导审批;

6、经审批同意后,国际交流合作处出具《山东省因公随团出访呈报表》。 

二、申办护照

1、凭《山东省人民政府外事办公室因公出国、赴港澳任务批件》、《因公临时出国人员备案表》3份(国际交流合作处主页下载)到学校组织部办理政审;

2、申请人到山东省外办出国管理处自行办理公务普通护照;

3、申请人将组团单位要求的签证材料寄达组团单位,由组团单位统一申办签证。 

三、按期出访

公务普通护照、外汇、机票等重要物品及贵重财物要随身携带,妥善保管,遵守外事和保密纪律,尊重所在国的法律法规,遵守海关规定,不携带违禁物品。 

四、回国总结及护照上交

申请人出访结束后请在5个工作日内将出访总结(突出学术内容,1500字以上,纸质版和电子版)交国际交流合作处并退回护照押金,公务普通护照由申请人本人上交山东省人民政府外事办公室。