当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于选拔2017年赴日本室兰工业大学交换生的通知

信息来源: 本站原创发布日期: 2016-12-02浏览次数:




 

根据我校与日本室兰工业大学交流协议,现就选拔2017年春季学期交换生项目通知如下:

                                 一、项目概况

    本项目为交换留学生项目,面向我校全日制在校研究生。交换生在对方学校学习期间相互提供对等待遇。根据专业特点,本项目将主要从我校理工科专业研究生中选拔参加。

                                二、项目实施方案

1、派出时间:20174

2、学习时间:3个月至1

3、交换学生名额:3

4、组织实施:学生报名须经所在学院同意,综合考虑申请人的专业成绩、德育情况及外语成绩,由所在学院和国际交流合作处择优确定最终人选。

                              三、交换生申请条件

1、学习成绩优秀,无不及格课程。

2、在校期间表现良好,无违法违纪行为。

3具备相应的英语水平,具备在国外学习、生活的能力

4、已交清应缴的我校各项费用,无拖欠学校的学费、图书费、住宿费等费用。

5、身体健康,能圆满完成出国学习任务。

                            四、项目费用情况

1.交换生在室兰工业大学学习期间免学费,住宿和生活费自理。

2.本着学校和学生本人共同承担的原则,交换生办理出国手续前,须向我校交纳交流基金5000元人民币,用于支付室兰工业大学派往我校交换学生的费用。学生入学后有机会获得室兰工业大学或日本文部省奖学金。

3.办理出国手续的费用、国际旅费、国外教材费、国外保险费等由本人自理。

                           五、申请步骤

1. 申请人须在128日前到所在学院进行报名。

2. 所在学院收到申请人申请后进行资格审查,于1213日前确定推荐人选,并报至国际交流合作处。

3. 国际交流合作处审核学院所报人选名单,确认合格后,于1215日前联系被推荐人,协助办理报名手续。

                          六、联系人信息

1、联系人:国际交流合作处 马腾

2. 联系方式:0537-44561270633-3981778

3. 未尽事宜,由国际交流合作处负责解释。

附件: Notification;short-term study in 2016.doc