当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于组织2017年下半年孔子学院汉语教师志愿者报名的通知

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-02-19浏览次数:




各单位:

孔子学院总部/国家汉办日前公布2017年下半年志愿者需求并组织志愿者报名工作。根据通知要求,现开始我校的报名工作。请有关单位及时通知并推荐符合条件的教师或学生报名参加。内容如下:

一、岗位信息

2017年下半年新选志愿者岗位2266人,其中,优先面向孔子学院中方合作院校招募1543名孔子学院志愿者;面向全国各类学校招募723名普通志愿者。其中,与我校合作的加拿大新布伦瑞克省孔子学院2017年下半年汉语教师志愿者岗位需求为2人。(有关详细信息,请查阅国家汉办总部网站通知附件:http://www.hanban.edu.cn/news/article/2017-02/16/content_672895.htm)

二、报名要求

(一)本次报名采用网上填报的方式,请登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(以下简称管理平台)vct.hanban.org,注册新用户,填写基本信息。

(二)选择岗位,填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》)和《汉语教师志愿者综合情况审核表》(以下简称《审核表》)并在线提交;在线生成PDF版中、英文《申请表》,打印、本人签字后,在线上传提交。

(三)将签字版中、英文《申请表》《审核表》和学历学位(大学四年级在读学生出具在读证明)、普通话、外语证书等材料复印件提交给所在学校审核。

(四)报名时间要求

1. 2017年7-9月赴任的孔子学院志愿者岗位及部分签证周期较长的志愿者岗位须在2017年2月17日至3月7日期间报名(考试时间为3月25日至26日)。

2. 2017年下半年赴任的普通志愿者岗位及部分孔子学院志愿者岗位须在2017年2月17日至3月27日期间报名(考试时间为4月15日至16日)。

三、评审

(一)省教育厅或部属高校审核后择优推荐给国家汉办;国家汉办综合评审后确定参加考试人选(候选人)。

(二)合格候选人按照国家汉办通知要求进入选拔、培训、录用环节。

(三)全部申请过程节点均会得到通知,请关注管理平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

四、材料提交

曲阜校区将相关纸质材料提交至国际交流合作处206室;

日照校区将相关纸质材料提交至会馆2号楼2315室。

联系人:孙伟;电话:0633-3981778。


国际交流合作处            

2017年2月19日