当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于转发美国驻华大使馆遴选2018-2019年度休伯特•汉弗莱奖学金项目候选人的通知

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-04-25浏览次数:




各单位:

美国驻华大使馆拟在华遴选2018-2019年度休伯特•汉弗莱奖学金项目候选人,特将该通知转发,请通知符合条件的人员报名。通知内容如下:

一、项目介

汉弗莱奖学金项目创立于1978年,以纪念已故美国参议员和副总统休伯特•汉弗莱先生的毕生成就。自1978年以来,全世界157个国家的4,800多名学者参加了汉弗莱项目,其中140多名来自中国。

汉弗莱项目邀请年轻有为、且具领袖潜质的中层专业人员赴美,进行为期一年非学位研究生水平、与其专业需求和兴趣领域直接相关的学习、领导力发展和与美国同行实质性的专业合作。

汉弗莱学者按课题分组,被安排在美国不同大学学习,每组大约十人。在完成专业课程的学习后,汉弗莱学者还将在地方、州、全国或驻美国际组织中进行至少六周的专业发展实习。

二、项目管

汉弗莱奖学金项目由美国国务院出资,并由国际教育协会与来自工商、教育和政府部门的代表组成的全国顾问委员会协商进行管理。由总统授权任命的美国威廉•富布赖特外国奖学金委员会在美国全面负责汉弗莱学者的最终选拔。

汉弗莱奖学金提供国际旅费及所需的美国国内旅费、学杂费、书本费、每月生活津贴,并为参加会议、进行实地考察和加入专业团体等专业发展活动提供数额不多的费用。在中国,汉弗莱项目由美国驻华大使馆负责。

如想了解汉弗莱项目的更多信息,请访问该项目网站:

https://www.humphreyfellowship.org

三、候选人资

(一)候选人必须是处于领导岗位上致力于以下公共服务领域的中层专业人员:

1.可持续发展:

a. 农业和农村发展

b. 经济发展/财政与银行业务

c. 自然资源、环境政策、气候变化

d. 城市和地区规划

2.民主机构建设:

a. 传播、新闻

b. 法律与人权

c. 公共政策分析和公共管理

d. 贩卖人口政策和防范

e. 技术政策和管理

f. 人才管理

3.教育:

a. 教育管理、规划和政策

b. 高等教育管理

c. 英语教学(教师培训或课程发展)

4.公共卫生:

a. 公共卫生政策和管理

b. 艾滋病的政策和预防

c. 药物滥用的教育、预防和治疗(申请人必须既有本领域的研究背景或有学习成果能力的证明,又拥有当前研究的政策影响力;本领域的申请人还须填写申请表的特定领域补充页。)

(二)至少拥有大学本科学历/学位。

1.本科毕业后,至2018年8月,在相关领域至少已有五年的全职专业工作经验

2.熟练的英语听说读写能力,托福成绩最低71分(项目申请期内,申请人不必已经拥有托福成绩。6月份面试后,我们将通知被选为项目提名人的申请者参加托福考试,并将提供考试费用。)

3.处于行政管理岗位而并非纯粹的大学教师或学术研究人员(药物滥用教研和治疗领域的专家以及英语作为第二语言教学的教师除外)

4.至2018年8月,之前的七年中,没有在美国参加过为期一年或多年的研究生学习

5.2018年8月,过去五年中,没有在美国有过六个月以上经历

6.非美国公民身份或双重美国永久居民身份

7.非美国国务院雇员或他们的直系家庭成员

8.年龄介于30岁至50岁之间

特别鼓励女性、残障人士、少数民族、弱势群体人员以及欠发达地区的人士申请汉弗莱项目。

四、申请程序

(一)项目申请时间:2017年4月1日-5月21日

(二)对本项目感兴趣并符合条件的申请者,请于2017年5月21日17:00时前提交申请。

(三)根据对申请表的初审,美国大使馆将邀请最符合条件的候选人于2017年6月下旬,自费到北京参加面试。并从面试中挑选出15位中国地区的候选人。这15位候选人的申请资料将报送华盛顿,在那里作最终选拔。最终结果将于2018年3月公布。选拔过程竞争性很强。

(四)填写汉弗莱项目在线申请表请登录:

http://apply.embark.com/student/humphrey/fellowship/

如果您想了解更多的信息,请访问汉弗莱项目网站:

https://humphreyfellowship.org/how-apply-humphrey-fellowship-program

和美国大使馆网站:

http://beijing.usembassy-china.org.cn/humphrey_fellowships.html

 

五、项目联系人

美国驻中国大使馆文化处  周月

电话: 010-8531- 4563

传真: 010-8531-4848

电子邮箱:zhouyu@state.gov



国际交流合作处                             

2017年4月25日