当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

牛津大学2017年冬季海外学习项目报名通知

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-10-18浏览次数:




各学院

我校将于寒假期间组织学生参加牛津大学海外学习项目。该项目由牛津大学玛格丽特夫人学院(Lady Margret Hall) 和牛津海外学习项目组承办,所有课程均由牛津大学各科系教授和讲师主讲。此外,我们还将组织学生访问英国当地著名机构和企业、与来自牛津大学中国学生会的硕士生和博士生进行牛津学习和申请英国高校经验分享会,并参加牛津当地体验活动。 现将有关事项通知如下:

项目日程: 2018年01月28日(周日)-2018年2月10日(周六)(共计14天

一、牛津大学简介

英国牛津大学是英国历史最悠久的大学世界上现存第二古老的高等教育机构,也是一所世界著名的研究型书院联邦制大学。牛津大学玛格丽特夫人学院始建于1878年英文名称:Lady Margaret Hall, Oxford, 简称LMH,是牛津大学38个组成学院之一。英国著名演员艾玛·沃特森Emma Waston(电影《哈利·波特》中饰演赫敏·格兰杰)和本尼迪克特·康伯巴奇Benedict Cumberbatch主演电视剧《神探夏洛克》系列剧集)曾是该学院的访问学者。

二、项目特色

ü 牛津大学玛格丽特夫人学院出具的官方邀请函;

ü 牛津大学玛格丽特夫人学院出具的官方结业证书

ü 项目方将免去有英国留学需求同学的留学申请费用,可申请赴英国高校攻读硕士研究生;

ü 项目期间正值牛津大学正常学期,可近距离体验牛津学子的日常学习和生活。

三、课程体系

1. 核心课程(Lecture

课程内容将覆盖政治、经济、文化、科学、艺术、技术、法律等。讲座有大数据、云计算、人工智能、3D打印、英国自动化产业、英国高等教育制度、英国政党制度、脱欧后英国政治经济现状等。详见附件:项目手册课表。

2. 牛津大学生分享会(Sharing Session)

邀请来自牛津大学中国学生会的牛津硕士和博士生分享牛津求学经历,以及申请牛津和其它英国高校的经验分享会,详见附件:项目手册课表。

3. 机构和企业参观考察(Institution and Enterprise Visit)

考察英国国会、英国最高法院或伯明翰吉百利巧克力工厂、BBC电视中心、宝马MINI COOPER工厂等;

4. 牛津当地活动(Oxford Local Activities)

走访牛津市政厅、牛津大学图书馆、牛津大学Ashmolean博物馆

5. 英伦社交体验(British Social Activities)

欢迎晚宴(Welcome Tea)和结业晚宴(Gala Dinner)

四、项目费用

人民币:¥286,00

包含牛津课程费,牛津当地寄宿家庭(单人间),三餐,社会机构参访游览费,接送机费用,牛津交通卡(牛津市内公交,乘坐免费),境外全险;

不包含:往返机票(5000-7000元,航空公司票价随时间波动,以购买当天票价为准),签证申请费(英国大使馆收取)和一次签证服务费约600元。报名结束后,国内项目负责老师会指导大家办理赴英短期学习签证及购买机票

五、报名免筛选条件

(1) GPA: 大一新生,不做要求; 大二、大三和大四学生GPA要求2.8/4.0或者百分制均分70%以上(两个条件满足一项即可)

(2) 专业:不限;

(3) 语言要求:经过与项目方沟通,本校学生无需出示语言成绩。

六、报名办法

1、国际交流合作处官网下载曲阜师范大学学生出国(境)申请表,纸质版签字盖章后交至国际交流合作处:

曲阜校区:国际交流合作处202室   陈老师    电话:0537-4456127

日照校区:会馆2号楼2315室     马老师    电话:0633-3981778

2、下载填写附件1报名表,电子版发至邮箱:vivian.jia@oxfordinternational.org

3、项目咨询:老师  电话:17301140956 (微信);项目交流QQ群:467396104

报名截止日期: 2017年12月10日没有护照的同学,请抓紧办理。尽量于2017年12月10日前拿到护照。

七、优惠政策

2017年10月30日之前报名的同学可减免项目费用人民币¥500。

1-OISAP Application Form.doc

2-Winter Programme OISAP 2018.pdf

3-英国牛津海外学习项目项目说明PPT.pptx




                                                                                                                      国际交流合作处

                                                                                                                    2017年10月18日