日本人工智能与创新创意项目2018年暑假访学通知-国际交流合作处
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

日本人工智能与创新创意项目2018年暑假访学通知

信息来源: 本站原创发布日期: 2018-04-16浏览次数:




 


各学院:
    人工智能和创客群体已成为引领全球新工业革命的新助推器,我校将组织2018年暑假期间赴日本京都大学、同志社大学等进行访学。
    本次访学项目将通过日本顶尖课堂、Fab Labs、企业深度考察等形式,关注和了解人工智能,推动学生对技术创新的理解和动手能力,开展共同合作。

 

1. 项目时间:
       2018年7月15日(日)–7月26日(四),共计12天
       项目介绍会:4月18日周三下午2:30:A楼201教室(日照校区)

 

2. 大学与课程:
      a) 课程由日本京都大学和同志社大学提供支持,主题为“人工智能”与“创新创意”方向,授课语言为英语或日语,日语时配中文翻译。课程结束授予结业证书。
          以下为主要课程方向:

           FabLab 数码制作与个性化定制
          人工智能与人工智慧
          人工智能在交通领域的运营
          都市创新与智慧城市
          RBL教育(Research Based Learning)
          中日大学生交流会

         【京都大学】
          日本顶尖研究型国立综合大学,CWUR 2015世界大学排行榜全球排名第17名,在日本被誉为“科学家的摇篮”。
         【同志社大学】
          日本私立三大名校之一,西日本地区最顶尖的私立大学。日本文部科学省国际化整备事业的13所重点大学之一,其商科、MBA在日本享有极高声誉。

      b) 企业参访,参观生产流水线,了解企业的创新步伐与科技力量。
         

      c) 文化体验及参访活动,传统与现代文化的交织:

3. 选拔要求:
      a) 身体健康、精神面貌良好、对日本文化感兴趣、有意向进行国际交流的学生;
      b) 遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校,富有团队合作精神;
      c) 有一定的英语基础,可以听懂英文授课。

 

4. 项目费用:
      15800元人民币
      包含:项目报名费、签证邀请函工本费、签证办理指导费、课本费、京都大学和同志社大学学费、全程住宿费、在日期间交通费(车辆租借费/高速道路费/停车费)、集体活动时的活动费用(企业参访、实践体验课程、文化访问门票等)、海外保险费。

   不包括:往返日本的国际机票费、护照和签证费、餐费、自由活动时的交通等个人费用。
注: 统一预定国际往返机票,3000元人民币左右(最终以实际出票价格为准)。

 

5. 报名方法:
       a) 曲阜师范大学国际交流合作处官网下载并填写《曲阜师范大学学生出国(境)申请表》,由学院、教务、学工处签字盖章后交至国际交流合作处202室。
       b) 下载附件3:《2018京都大学访学项目申请表》,填写后发送至邮箱:
qd_quyouxue@163.com(邮件标题请注明:京都大学访学项目+申请者姓名)。联系方式:赵老师    18653200295(同微信号)
       c) 报名截止时间:2018年5月30日

 

6. 重要提示:
      a) 请同学与家长商量后,认真填写报名表,涉及预定团体票、在日期间住宿等,原则上报名后选拔通过不得退出。
      b) 有护照的同学,请留意自己的护照有效期需要在行程结束后的半年以上。
      c) 尚未办理护照的同学,请尽快前往当地公安局出入境管理处办理护照。

 

7. 联系人:
       曲阜校区:陈老师   电话:0537-4456127
       日照校区:马老师   电话:0633-3981778

                                                                    国际交流合作处
                                                                     2018年4月16日

 附件1-日程表.pdf

 附件2-日本访学申请表.docx