当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

CBC广播电台专访加拿大新布伦瑞克省孔子学院三语学校

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-02-20浏览次数:




当地时间2月15日,加拿大CBC广播电台法语频道记者走进我校合作共建的新布伦瑞克省孔子学院(简称新省孔院)的三语示范学校——花园街小学(Park Street Elementary School),对该校的汉语与中国文化教学情况进行了专门采访和报道。

在新省孔院外方院长滕菁女士的陪同下,CBC记者观看了舞蹈俱乐部孩子们展示的中国民族舞蹈并与学生们一起上了一堂汉语课,课堂生动活跃、互动性强,学生们大胆表达、积极表现,展示了他们对汉语学习的极大热情和兴趣。课后,学生们纷纷跟与记者交流,分享学习汉语和中国舞蹈的趣事。

随后,CBC记者对该校部分教师进行了采访,思迪碧斯女士(Ms.Steeves)参与汉语教学项目多年,曾在2013年带领学生表演中国舞蹈,获得全球孔子学院网络春晚优秀奖。她认为学生们从小多学一门语言对智力发展大有裨益,从小能了解世界更多国家的文化对学生成长极有帮助。朗迪先生(Mr. Landry)刚刚与汉语老师和学生们参加了首府城市举办的春晚及多元文化夜的演出活动。朗迪先生表示,学生和家长都非常支持开设汉语这第三门语言,他本人参加中国文化演出、用汉语唱歌本身也是希望能够带动与鼓励学生不断学习新事物。

据悉,花园街小学(Park Street Elementary School)在新省孔院的支持下开展中国语言和文化教学已进入第六年,该校教学内容全面、呈现出立体化多方位教学模式。除了汉语课堂教学、汉语俱乐部、中国舞蹈俱乐部外,学校还在二月开设了中国武术文化课,并成立武术俱乐部,推广中国传统武术文化。

新省孔院在开设了三语示范学校后,引起加拿大社会各界的高度关注,加拿大主流媒体CBC广播电台也表现出了极大的兴趣,经过此次采访,记者们真切感受到三语学校师生们对于汉语和中国文化的热爱。我们有理由相信,中国的各类文化交流项目在这里会越来越受欢迎,越来越多的学校会主动融入孔院汉语教学项目,更多的学生会主动学习汉语、了解中国文化。