当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

澳大利亚中文教师联会主席李复新博士访问我校

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-03-30浏览次数:




3月29日,澳大利亚中文教师联会主席、澳大利亚标准中文学校校长李复新博士,澳大利亚堪培拉大学国际交流合作处处长Glenys London女士一行来我校交流访问,党委书记戚万学、校长张洪海分别会见了来宾并举行座谈,国际交流合作处、教务处、文学院等相关单位负责人参加了会见。

学校领导对李复新博士一行表示欢迎,简要介绍了我校发展历史、办学特色、对外交流等情况。学校领导表示,高校进行国际间的交流合作是吸收、借鉴彼此先进教育理念和教育资源重要方式,是促进人才培养及文化的传播重要平台,是提高学校的国际化办学水平重要渠道。希望双方能够不断拓展合作领域,丰富合作内涵,建立持续长久的合作伙伴关系,促进双方事业的共同发展。

李复新博士对我校的欢迎表示感谢,介绍了澳大利亚高校汉语教育相关情况。他表示,曲阜师范大学地处孔子故里,传统文化资源丰厚,希望能够加强彼此间的联系,促进深层的合作交流。Glenys London女士介绍了堪培拉大学对外交流合作的相关情况。

座谈中,主宾双方围绕我校与堪培拉大学之间学生海外学习、教师交流、科研合作、学生3+1项目等进行了深入交流,并签署了合作备忘录。

访问期间,李复新博士为我校学生作了题为《澳大利亚汉语教学现状与未来展望》的精彩报告。报告中,李复新博士从澳大利亚汉语教育的发展历史入手,详细讲述了澳大利亚中文教育的发展历程、当前现状以及为促进汉语教学所采取的系列措施。他希望,有更多的大学生投身中国文化对外传播工作,提升汉语和中国文化的海外影响力。