当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

美国孤星学院来我校访问交流

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-04-11浏览次数:




4月11日,美国孤星学院校长史蒂芬•海德一行来我校访问交流,校长张洪海会见了来宾,并为史蒂芬•海德颁发了我校荣誉教授聘书。国际交流合作处、历史文化学院等相关单位负责人参加了会见。

张洪海对史蒂芬•海德一行表示欢迎,简要介绍了我校的发展历程、办学特色、对外交流等情况。张洪海表示,我校积极致力于推进与美国高校的交流与合作,自2013年我校与孤星学院建立友好合作关系以来,双方交流不断加强,取得了丰硕成果。希望通过海德校长此次来访,扩展两校的合作交流项目,深化双方交流层次和合作领域,推动双方事业的共同发展。

史蒂芬•海德介绍了孤星学院学校发展、特色学科、国际交流等情况,表达了与我校进一步深化交流合作、促进双方事业共同发展的美好愿望。

会谈期间,双方围绕学生访学交流活动、校际互访、学科专业合作、选派学生考察学习、教学实习等进行了深入细致的交流。

在我校访问期间,史蒂芬•海德分别与外国语学院和历史文化学院的师生举行了座谈,并围绕文化交流与访学等进行了交流。

4月12日,史蒂芬•海德一行到日照校区进行了交流,我校副校长扈庆学会见了来宾,有关单位负责人围绕与孤星学院的交流与合作进行了座谈,并达成共识。