当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

“遗产月”各国文化百花争艳,新省孔院中文独领一枝奇秀

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-05-16浏览次数:




五月是加拿大“亚洲文化遗产月”,在5月7日圣约翰市举行的“亚洲文化遗产月”开幕式上,孔子学院精心布置了中国文化展台,给每一个前来体验的观众讲解并示范,在汉语教师张晓宇和志愿者李楠楠的组织安排下,给大家献上了一曲蜚声国内外的民乐演奏“二泉映月”和灵动美丽的扇子之舞“春晓”,与各位观众分享中国文化。

今年是新布伦瑞克省孔子学院在圣约翰市教学授课的第五个年头,同时也是第一年在小学和初中试点开设汉语学分课程。在教育局、学校的全力支持下,Millidgeville North School和Barnhill Memorial School的汉语课程今年二月份正式进入学校教学体系,受到师生们的热烈欢迎。值此遗产月举办之际,汉语教师志愿者李楠楠带领11名小学生为全场观众朗诵了唐诗《春晓》,接着伴随欢快悦耳的音乐,身着春之色彩的小小舞者倚扇之姿翩翩起舞,精彩美丽的表演得到大家的热烈掌声和欢呼声,负责本次活动的亚洲文化协会主席对孩子们的舞蹈表示了高度赞扬。一曲“二泉映月”响彻现场,其细腻、缠绵、哀戚、柔美的旋律得到了观众的称赞。

外方院长滕菁表示,每年五月的圣约翰市“亚洲文化遗产月”是新省孔院参与组织的精品活动之一,其涵盖面之广,影响力之大在当地备受瞩目。中国文化展台都会吸引大批观众驻足,“汉语热”必将随着中国发展的快速升温传递到新省的每个角落。