当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

罗客教育在我校设立国际交流奖学金

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-05-25浏览次数:






5月22日上午,罗客教育国际交流奖学金捐赠仪式在我校举行,校长张洪海、罗客教育信息咨询(上海)有限公司执行总监仓之毅出席仪式并签署捐赠协议书。罗客教育信息咨询(上海)有限公司项目经理王忠汉,我校国际交流合作处、学生工作处、历史文化学院、物理工程学院、外国语学院等单位负责人及部分学生代表参加了捐赠仪式。

张洪海在致辞中对仓之毅一行表示欢迎,对罗客教育多年来对我校学生出国留学工作的支持表示感谢,简要介绍了学校发展、学科建设以及国际交流合作等情况。张洪海表示,我校历来重视对外交流工作,与众多国外高校建立了合作关系,在教师互访、学生互派、学术合作等领域取得了丰硕成果。希望以此次奖学金设立为契机,与罗客教育拓展交流渠道,深化合作领域,让更多的大学生从中受益,推动我校国际交流事业的发展。

仓之毅简要介绍了罗客教育的相关情况,他表示,罗客教育一直致力于促进高校国际化教育,帮助高校搭建更多的出国留学平台。与曲师大建立合作关系以来,取得了良好成效,希望通过设立国际交流奖学金,更好地帮助学生出国交流,促进国际交流合作。

据了解,罗客教育信息咨询(上海)有限公司2006年成立以来,先后与二十余所国外高校、八十余所国内高校建立了合作关系。近年来在北京师范大学、对外经济贸易大学、西南交通大学等高校设立了国际交流奖学金。2015年起,罗客教育与我校开展相关合作,此次罗客教育捐资二十万设立国际交流奖学金,是我校首个专门针对学生出国留学设立的奖学金。

捐赠仪式结束后,仓之毅一行到历史文化学院、物理工程学院进行了交流。