当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

加拿大凡尼尔学院来访我校

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-05-25浏览次数:





5月25日上午,加拿大凡尼尔学院校长John McMahon一行来我校访问交流,校长张洪海会见来宾并举行座谈,国际交流合作处、物理工程学院、外国语学院等单位负责人及教师代表参见了会谈。

张洪海对John McMahon一行表示欢迎,简要介绍了我校的发展历程、学科建设、办学特色、对外交流等情况。张洪海表示,我校与凡尼尔学院建立友好关系以来,双方在教师教学、学生交流互访等方面建立了良好的互动关系,取得了丰硕的成果。希望以此次访问为契机,积极开展更加务实深入的交流,推动两校事业的共同发展。

John McMahon介绍了凡尼尔学院相关情况。他表示,双方建立合作关系以来,积极互动,合作密切,成果丰硕,希望今后能够继续拓展两校间的合作范围,深化合作领域,让更多的教师和学生从中受益。

会谈上,双方围绕法语教学、物理专业教学、师生交流、互访等事宜进行了细致的磋商和探讨。

凡尼尔学院是加拿大一所集大学预科和职业技术教育于一体的社区学院,始建于1970年,座落于加拿大魁北克省蒙特利尔市圣劳伦特的郊区,是加拿大普通教育与职业教育教学系统中第二大的语言学院,在校生约6000人。凡尼尔学院于2011年同我校建立友好学校关系,双方在法语教学、物理专业短期教学项目、学生交流、人员互访等方面开展了富有成效的交流合作。