当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

加拿大新省孔院与新省中华文化协会共同举办周年庆典

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-05-26浏览次数:




5月21日,时值加拿大新布伦瑞克省孔子学院成立十周年之际,同时又适逢新布伦瑞克省中华文化协会成立四十周年,两所机构携手在弗莱市剧院举行了盛大的庆祝活动。加拿大总理特鲁多以视频的方式表示祝贺,体现了加拿大政府对新布伦瑞克省华人团体的关心和重视。弗莱市市长Mike O’Brien、教育局局长助理Chris Tradwell发表致辞,新省孔院院长滕菁女士应邀出席。Chris Tradwell代表新省教育局对新布伦瑞克省中华协会四十周年和新省孔院十周年庆典表示祝贺,他指出新省孔院从2007年建立以来,与中华文化协会紧密合作,共同发展,为新省增添了鲜艳的中国色彩。

本次活动以音乐剧的方式呈现,讲述了感人的花溪传说,音乐剧以少数民族为主题,演员们穿着绚丽多彩的少数民族服装献上了令人惊艳的舞蹈和少数民族歌曲。整个剧院座无虚席,美轮美奂的舞台演出和引人入胜的故事情节深深感动了全场观众。孔院志愿者教师陈俊锋、王静丽带领公园街小学学生为观众们献上了优雅的傣族舞蹈,女孩子们身着湖蓝色的中国传统傣族服饰在舞台上翩翩起舞,像一个个美丽的小孔雀,男孩子也身着鲜艳的民族服饰献上了他们帅气活泼的舞蹈,精彩的配合演出赢得了全场观众的热烈掌声。孔院教师郑晓婵与华人协会合作演唱了动人的蒙古歌曲,作为专业出身的音乐老师,郑晓婵高亢悠扬的歌声和美妙的蒙古舞蹈让观众沉醉。

此次盛会不仅是新省中华协会四十年发展的纪念,同时也是新省孔院十年发展的见证。新省孔院与新省中华文化协会十年来的紧密合作不断扩大中国传统文化在新省的影响力,用不同的方式让更多的人了解中国文化,喜欢中国文化,促进中加文化的深入交流。