当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

副校长王继锁率团赴台湾地区高校交流访问

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-06-14浏览次数:




6月4日至9日,副校长王继锁应邀率团赴台湾地区东华大学、台湾清华大学、暨南国际大学和台北教育大学等四所高校进行友好交流访问。人事处、统计学院、地理与旅游学院、信息科学与工程学院等单位负责人及港澳台合作处相关人员陪同出访。

访问团相继与东华大学副校长朱景鹏教授、台湾清华大学副校长林纪慧教授、暨南国际大学副校长江大树教授、台北教育大学校长张新仁教授以及各校相关部门负责人进行了友好交流,围绕学科建设、人才引进、学术交流、学生联合培养相关事宜进行了深入探讨。

在台交流期间,王继锁详细介绍了我校的办学历史与发展成就,尤其是在特色化办学、师资队伍建设、合作交流、素质教育和弘扬中华优秀传统文化等方面取得的重要成就。他表示,希望通过此次访问,加深我校与台湾地区高校间的相互了解,为师生赴台交流与学习拓展空间,实现互补双赢。台湾相关学校对我校的访问表示热烈欢迎,并希望通过此次来访推动和扩大与我校的交流与合作,实现优势互补、互利共赢、共同发展。人事处和台湾的相关机构进行了对接,详细介绍了我校专业需求及人才引进政策,就高层次人才招聘的具体事宜做了解释和说明。

在访问台湾东华大学期间,双方就建立友好学校、签署两校合作备忘录达成共识。此外,受山东省台湾事务办公室的委托,副校长王继锁还向东华大学副校长朱景鹏教授转交了省台办为其颁发的孔子图展办展“感谢状”和纪念品。

在访问台北教育大学期间,王继锁亲切看望了我校在该校交流学习的三名同学,详细询问了他们在台的学习与生活情况,勉励他们抓住宝贵的学习机会,拓展思维、拓宽视野、增加知识储备,为今后的学习与工作奠定良好的基础。

此次赴台交流注重拓展与台湾地区高校在不同学科领域间的深度合作,加强了我校与台湾地区高校的交往与合作,扩大了交流与合作空间,取得了积极成果。