当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

加拿大新布伦瑞克省孔子学院举行中华传统美食和茶文化体验活动

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-09-04浏览次数:




近日,与我校合作共建的加拿大新布伦瑞克省孔子学院在奥罗莫科托学区举办了中华美食和茶文化体验活动。各种历史悠久、风味独特的中华美食与当地的中小学生见面,为他们带来了一场视觉和味觉盛宴。当地教育局领导和学校校长应邀出席了本次活动,千余名孔子学院的师生积极参与本次活动。

汉语教师李艳梅和田恬任教的四所学校的同学们品尝了水饺、汤圆、点心饼干、糖果等中华传统美食,红茶和绿茶也让同学们对茶文化有了形象、具体的了解。初中和高中学生们亲自实践,亲手制作水饺,进行茶艺演示,在实践中进一步领略中华美食文化和茶文化的魅力。汉语教师边指导边介绍相关传统文化内涵和中国传统文化故事。活动现场洋溢着浓厚的文化氛围,这些美食获得老师和同学们的青睐,他们纷纷表示,这些中华美食让他们回味无穷,让他们深刻感受了中国饮食文化的博大精深和茶文化的那份恬静与淡雅。

孔子学院外方院长滕菁参加了本次活动,并给予高度评价。当地高中校长达勒·代伊亲自为同学们颁发汉语结业证书,对汉语教师认真负责、任劳任怨及突出的教学成绩表示赞赏和感谢。

本次中华美食和“可饮之亦可食之”茶文化体验活动的举办,让孔子学院师生们身临其境感受了中华传统文化的魅力,彰显了中加文化交流的优秀成果和孔子学院的教学成果,成为新布伦瑞克省孔子学院对外宣传的一张亮丽名片。