当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

安东孔院成功举办第四届中韩儒学人文对话会

信息来源: 本站原创发布日期: 2017-09-26浏览次数:




9月20日—22日,由我校与韩国国立安东大学共建的安东大学孔子学院(以下简称“安东孔院”)成功主办了第四届中韩儒学•人文交流对话会。

9月20号上午,大会开幕式在安东孔院韩方院长宋奂儿和中方院长李立绪主持下隆重举行。中国驻釜山总领事郭鹏、中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌、韩国庆尚北道知事金宽容的代表、安东市长权宁世、安东孔院名誉院长李润和等中韩贵宾以及中韩学术界、文化界代表共二百人左右出席这一盛会。开幕式当晚,我校派出的由音乐学院副院长肖桂彬教授率领的20人演出团和山东省图书馆尼山书院国乐团以及韩国音乐团,三方合作,举办了一场深受欢迎的“中韩文化交流音乐会”。

以安东为中心的韩国庆尚北道地区与我国山东省是中韩两国儒家文化的中心。宋奂儿院长表示,以安东、庆尚北道和曲阜、山东省为中心举办的本届对话会,是中韩两国儒学、文化和建筑专家展开友好交流和深入对话的一次盛会,必将推动两国儒学的进一步交流与发展。

“中韩儒学•人文交流对话会”是由安东孔院打造的中韩两国儒学与人文交流合作平台,至今已经举办四届,对于促进两国民间的相互理解与交流合作具有重要意义,得到两国广泛认可。