当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

韩国国立安东大学孔子学院第六届理事会顺利召开

信息来源: 本站原创发布日期: 2018-01-02浏览次数:




2017年12月28日,韩国国立安东大学孔子学院第六届理事会在曲阜师范大学日照校区成功召开。曲阜师范大学副副校长辛杰出席会议并致辞,会议由国际交流合作处梁美玲处长主持。

首先,梁美玲介绍了参会人员,对远道而来的客人表示热烈欢迎,对他们一年来为孔子学院的发展和两校的交流合作所做的努力表示感谢。

随后,副校长辛杰致辞。在致辞中,辛杰充分肯定了安东大学孔子学院成立五年以来取得的成绩,高度赞扬了孔子学院利用双方的地理和文化优势,着重发展儒学特色这一准确定位,并表示曲阜师范大学将一如既往地全力支持安东大学孔子学院的发展,继续为安东孔院选派优秀的汉语教师志愿者。辛杰希望孔子学院全体同仁以此次理事会为契机,在新的一年里再接再厉,促进两校在高层互访、师生互派以及科学研究等领域开展更深更广的务实合作,为中韩友好事业添砖加瓦,为中韩友谊做出更大贡献。

接着,与会理事听取了孔子学院中、外方院长关于2017年工作总结、经费运营和2018年工作计划的汇报。2017年开展的卓有成效的工作让大家备受鼓舞,2018年务实的工作规划让大家充满了期待和信心。

各位与会理事还对孔子学院的发展规划进行了热烈的讨论,并就如何将孔子学院工作“外延做大,内涵做深”交换了看法,提出了建设性意见和建议。在座各位理事一致表示将不遗余力支持和配合孔子学院的各项工作,促进两校青年学生之间开展更接地气的交流与交融,为孔子学院工作更上一层楼而共同努力,为发扬传承中韩一衣带水,源远流长的传统文化和友谊而不懈奋斗。

韩国国立安东大学孔子学院每年召开一次理事会,在两所合作院校交替举行,明年的理事会将在安东大学召开。