韩国安东大学孔子学院学生冬令营活动圆满结束-国际交流合作处
当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

韩国安东大学孔子学院学生冬令营活动圆满结束

信息来源: 本站原创发布日期: 2018-01-15浏览次数:




2018年1月3日-12日,我校接待了韩国安东大学孔子学院学生冬令营团组。来自安东大学各个院系以及安东高中的13位学员参加了系列活动。

为了让同学们切实感受汉语的魅力,亲身体验中华优秀的传统文化,我们不仅安排了汉语语言课,还安排了武术、书法、剪纸、民歌等中国传统文化体验课,组织了与中国学生的座谈会,并安排了曲阜“三孔”文化景区、泰山景区、日照海滨等地的参观考察活动。此外,为了让同学们了解中韩饮食上的差异,我们还安排大家品尝了多种中国传统美食:精致的造型、新鲜的色泽、可口的味道,让他们大饱眼福和口福。结业典礼上,同学们精心准备了诗歌朗诵、绕口令、歌曲演唱等节目,向大家汇报展示了冬令营期间的学习成果。

大家一致表示回国后要更加努力地学习汉语、更加深入地了解中国文化,向周围朋友宣传中国文化,讲述中国故事,成为中韩友好的民间大使,并期待再次来中国。