当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

加拿大新布伦瑞克省孔子学院“三月中国行”代表团访华之旅圆满结束

信息来源: 本站原创发布日期: 2018-03-12浏览次数:




3月3日,加拿大新布伦瑞克省孔子学院 “三月中国行”代表团一行18人开启了为期10天的访华之旅。新省孔子学院的这些学员有的来自当地高中、有的来自当地大学,还有政府公务员和企业部门经理。他们虽然来自不同领域,但却有一个共同的特点,就是热爱中国,热爱中国文化,希望成为中加友谊的传播者和中加民间友好大使。

为了让代表团更加深入地了解我国的语言文化和风土人情,切实体验中华文化的博大精深,我校作为接待单位,精心组织了一系列活动:既有汉语课程和汉语水平考试,也中国民歌课、武术太极课和中医体验课;既安排代表团走进中学课堂,感受我国中学生的课堂氛围,又安排他们访问孔子学院总部/国家汉办,了解孔子学院的发展历程;为了给我校广大师生带来更多国际化信息,鼓励大家申报汉语教师志愿者项目,积极投身到海外汉语教学的推广和中华文化传播事业中来,学校组织了一场汉语教师志愿者故事分享会。代表团团长、新省孔子学院教学总督导、外方院长滕菁和归国优秀汉语教师为大家讲述了汉语志愿者的支教故事,受到广大师生好评。除此以外,学校还安排了丰富多彩的室外参观项目,像天安门广场、八达岭长城、天坛、泰山、三孔等著名景点都留下了代表团的足迹和他们的欢声笑语。形式多样的活动让团员们加深了对汉语的理解和对中国传统文化的了解,达到了预期目的。他们纷纷表示回国后要更加努力地学习汉语,期待以后能陪同家人朋友再次来中国。

加拿大新布伦瑞克省孔子学院“三月中国行”游学活动已连续组织五年,现已成为孔子学院的常规项目,也成为孔子学院学生深入了解中国的风土人情和近距离体验中华文化的品牌项目。