国际处组织外籍教师寻春之旅 -国际交流合作处
当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

国际处组织外籍教师寻春之旅

信息来源: 本站原创发布日期: 2018-04-03浏览次数:





  春意浓浓的三月,正是春游的好时节! 331日,我校国际合作与交流处特为我校外籍教师组织了春游活动。陪同本次春游的有国际处老师和国际交流志愿者。本次活动旨在通过春游让外籍教师们在春的季节放飞心情,与大自然亲密接触,从而增进老师间的感情,激发对工作和生活的热情。

  国际处工作人员提前准备、统筹安排,早上八点半外教们准时集合。经过半个小时的车程即到达了本次春游的目的地——国家4A级景区石门山。放眼望去,山花烂漫,碧翠环抱。春日万物生机勃勃,外教们开始了畅快的登山之旅。在沿着山路徐徐前进的过程中,外教们与国际处成员一同参观了佛香悠悠的石门寺,形态各异的十二生肖和桃花扇等充满历史感的建筑,了解了孔尚任及《桃花扇》的创作历程,加深了外教们对中华文化的了解和兴趣,也在与大自然亲密接触的过程中放松了心情。游览结束后,大家共进午餐。外籍教师们纷纷表达了对学校的谢意:学校热情的关心和周到的服务让他们感觉像回到家一样,此次春游增进了彼此的情感,营造了春日和谐融洽的气氛。

  下午四点,外教乘车返回学校。外教寻春之旅圆满结束!今后,国际处将组织更多的活动,让外籍教师以更加饱满的工作热情和朝气蓬勃的工作态度,为学校教学事业的蓬勃发展贡献自己的力量!