当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

韩国安东大学孔子学院“邹鲁之香”礼乐周活动圆满结束

信息来源: 本站原创发布日期: 2018-05-16浏览次数:




59日,一年一度的“邹鲁之香”礼乐周活动在韩国国立安东大学孔子学院(以下简称“安东孔院”)拉开帷幕,此次活动在安东大学易东书院举行,主要包括了中国结制作、茶艺、围棋、书法、试穿传统服饰、体验中国传统游戏以及文艺晚会等。本次活动共吸引了509名安东大学师生和社会人士前来参加,在春光明媚的五月里,为安东大学校园增添了一道亮丽的风景。

上午十点半,安东孔院“邹鲁之香”礼乐周中国文化体验活动正式拉开序幕。悠扬的中国古典音乐、精致典雅的旗袍、五彩纷呈的民族服装、质朴洁净的茶具、浓郁飘香的普洱茶等让前来体验参观的师生和民众都赞不绝口。大家在服饰、书法等传统元素中体验中华文化魅力;在茶的清新淡雅中感受着芳香。前来参观的民众积极参与到文化体验中,他们热情洋溢的笑脸掩饰不住内心的喜悦,并纷纷用照片与记忆将这一刻永存。

59日晚,孔子学院教师和学员共同组织了题为“中国文化之夜”的晚会。安东孔院外方院长宋奂儿在晚会上致辞,孔院全体教师带来了晚会的开场节目“太极扇”表演,孔子学院师生同台表演,精彩纷呈的节目将晚会一次次推向高潮,礼堂内不时传来热烈的掌声,整场晚会沉浸在其乐融融的氛围中。

511日,为期三天的安东大学孔子学院“邹鲁之香”礼乐周活动圆满结束,此次活动对于弘扬中华文化,促进中韩文化交流具有重要意义。