当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

安东孔院在全韩孔院教学比赛中获得佳绩

信息来源: 本站原创发布日期: 2018-06-04浏览次数:





 

526日, 我校安东大学孔子学院院长宋奂儿及中方院长李立绪带领安东孔院志愿者老师们参加了在韩国外国语大学举办的“全韩孔院教学技能大赛”。这次比赛吸引了韩国23所孔院及孔子课堂及教学点众多汉语志愿者教师的关注。这次教学技能大赛包括预赛和决赛,预赛共选出八位选手最终参加在韩国外国语大学举办的“教学技能大赛”。其中安东孔院有两位汉语志愿者教师脱颖而出,进入了决赛。在最终决赛中,共有三名教师获奖,其中毕业于我校文学院现在安东孔院任教的张阳老师表现优异,教学方法灵活多样,教学基本功扎实,最终成为三位获奖选手之一。

安东孔院一直关注教师的教学质量,定期开展教学会议,教师们每周都会进行教学反思总结。此次安东孔院有两位志愿者老师脱颖而出参加决赛,并有一位老师获奖,充分说明安东孔院对教学的重视。