当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

首届“中韩大学生文化交流大同节”在韩国安东大学举行

信息来源: 本站原创发布日期: 2018-09-27浏览次数:




 

 

 

 

9月12-14日,安东大学孔子学院组织曲阜师范大学的33名来访师生与韩国安东大学的同学们进行了一场别开生面的中韩文化交流大同节活动。

安东大学的大同节在每年9月新生入学后举行,其目的是使新生通过参与丰富多彩的活动,尽快消除陌生感,融入大学生活。安东大学孔子学院每年都会在大同节期间布置文化体验展台,向安东大学的学生及周边社区民众展示中国传统文化,为其搭建起了解中国的平台。

今年的大同节尤其特别。安东孔院特别邀请曲阜师范大学33名师生组成演出团,参加安东大学“国际大学生文化交流联欢节暨安东大学大同节”开幕式演出。中韩学生同台表演,中韩文化交相辉映。曲阜师大的学生表演了民歌、武术、传统乐器演奏、传统舞蹈以及中国流行歌曲,深受安东大学师生的欢迎,更有一些韩国学生现场学习和模仿了中国现代歌曲。韩国师生既表演了传统的舞蹈、歌曲,更有惊艳的健美秀。随后两天,安东孔院组织了中国传统文化的展览,让韩国学生亲身体验和学习中国文化,其中包括传统游戏、传统服饰、中国茶等。

中韩文化交流大同节的成功举办,促进了中韩学生的文化交流,加深了中韩学生之间的友谊,也使安东大学的师生们对于中国文化有了更加直观的认知和了解。

                                               韩国国立安东大学孔子学院  张静静 供稿

                                                  2018年9月18日