当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

中美大学生文艺联欢晚会完美落幕

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-06-10浏览次数:







              

       

 

6月3日晚,中美大学生文艺联欢晚会在大学生活动中心201室举行。来自美国纽约州立大学科特兰分校和路易斯安那州立亚历山大分校的21名师生与我校大学生艺术团的同学们一起为大家献上了一场视觉盛宴。

晚会节目精彩纷呈,各具特色。我校大学生艺术团的学生带来的《平湖秋月》、《战马奔腾》以及《茉莉花》等具有鲜明中国特色的民乐民舞表演,让从未见过中国乐器的美国学生叹为观止。美国的朋友们不仅为我们带来了颇具异域风情的歌舞表演,还现场邀请中国学生与他们同台共舞。中美大学生在大厅里纵情歌舞,展现出无限的青春活力。中西器乐在闪烁的灯光中交流碰撞,余音袅袅,让现场观众领略了中西文化的差异,感受了丰富多元的文化魅力。

除了精彩的歌舞表演,简单易学、趣味十足的游戏环节,再次将中美青年的距离拉近。同学们都积极参与,玩的不亦乐乎,将晚会气氛一次次推向高潮。两个多小时的歌舞表演、游戏互动在不知不觉中过去,晚会在大家的依依不舍中慢慢落下帷幕。

此次文艺联欢活动为中美青年提供了一个文化交流互鉴互赏的平台。中美大学生在整场互动中表现出来的自信大方、包容理解和友好热情深深感染了在场的每一位观众,也增进了中美青年间彼此的理解,促进了中美文化的交流与融