当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

2 0 1 9年下半年学生出国(境)行前培训会顺利举行

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-07-01浏览次数:




 


628日,曲阜师范大学国际交流合作处(港澳台合作处)组织召开了2019年下半年学生出国(境)行前培训视频会议。国际交流合作处副处长马腾、综合科科长陈晓丽以及暑期和秋季即将赴国(境)外学习、研修的百余名同学参加了培训会。

培训会围绕健康、平安、文明、快乐等四个主题进行。陈老师用具体案例分别从海外人身财产安全及防范措施,讲解了在地震、爆炸、恐怖袭击等突发事件中的自我保护技巧及基础的人身防卫技巧;心理健康知识,对在外学习期间如何保持一个乐观向上、饱满健康的心态作了有趣生动的阐述;在全新的学习生活环中,学生应该以怎样的心态面对文化差异,处理好身边的问题,争取在外学习获得最大收益等等给和同学们进行了交流。使与会同学们深刻认识到安全问题的重要性,并为在国外遇到困难或者危险时如何快速寻求领事馆的帮助给出了实用的建议。我校外国语学院孟娜同学与在场学生分享了在英国的学习、生活经历,并根据实际情况提出了很多贴心实用的小建议。

近年来我校各类出国(境)学习人数不断增加,项目日益丰富,对我校学生培养、国际交流与合作拓展等工作起到了推动作用。面对复杂多变的国际政治经济形势,举办此次出国(境)行前培训会,能够帮助同学们做好充分的准备,更好地适应在外期间的学习和生活。