当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

加拿大新不伦瑞克省孔子学院学生团来我校交流访问

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-07-06浏览次数:




6月29至7月5日,加拿大新布伦瑞克省孔子学院学生团一行7人来我校进行交流访问。副校长胡钦晓为代表团举行了欢迎晚宴。胡钦晓希望各位同学能够珍惜来华交流的机会,切身感受汉语的魅力,体验中华文化的博大精深,从而更好地了解中国并理解中国,争做中加友好的推动者和践行者。

我校为代表团安排了汉语语言课和丰富多彩的文化体验活动,让远道而来的客人多角度、全方位地领略我国的传统文化,了解我国的风土人情。在汉语课上,同学们刻苦学习,积极发言,开展了一堂堂趣味横生的语言实践课;在太极课上,通过老师的耐心讲解与演示,同学们很快掌握了太极的宗旨与要领,体会了太极刚柔并济、以柔克刚和阴阳相生的特点,深入感受了道家思想的韵味;书法课和剪纸课则让同学们从美学的角度体验了中华民族传统文化艺术的独特魅力和中国人民的智慧;儒家文化遗产“三孔”景区现场教学、孔府阁印纂刻艺术体验、葫芦民俗馆参观等活动,通过寓教于乐的方式和互动体验的模式,让加拿大朋友亲身感受了儒家思想的源远流长和中国历史文化的厚重。

代表团一行还走进了音乐学院,与音乐学院师生就音乐艺术文化在加拿大的传播、中加教学方式和教学理念的异同开展了热烈而友好的讨论,促进了中加文化的交流与交融,加深了中加青年之间的友谊。

为期7天的曲阜之行不知不觉中便结束了。离别之时,同学们一致表示回国后要更加努力地学习汉语和中国文化,向自己的亲朋好友讲述自己在华所见所闻,真正成为中加友好的民间大使。