当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

韩国国立安东大学孔子学院“优秀学员中国研修团”来访我校

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-07-08浏览次数:







    7月4日至7月7日,韩国安东大学孔子学院“优秀学员中国研修团”一行22人在宋奂儿院长的带领下来我校交流访问。

    访问期间,我校为代表团安排了儒家传统文化讲座、儒家文化遗产“三孔”实地考察以及传统民乐体验等形式多样的交流活动,让韩国友人通过多种渠道对儒家文化有了更系统的了解和更直观的认知。代表团通过参观中国教师博物馆并与我校师生交流座谈,对我国教师教育发展历程和教育体制的演变有了清晰的认识和深刻的理解。代表团成员纷纷表示,此次来华研修让他们受益匪浅,希望今后能继续参加类似活动,有更多近距离接触中国、了解中国的机会。

    安东大学孔子学院首次组织“优秀学员中国研修团”,该团由我校与北京语言大学联合承接,团员为孔子学院汉语学习时间3年以上的教育界成人学员,旨在通过来华研修,为学员们提供切身感受汉语魅力、亲身体验中华文化博大精深的机会,以便其回国后更好地在韩推广汉语教学、传播中华优秀文化。