当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

美国爱丁堡大学校长黄桂友教授来我校访问交流

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-09-03浏览次数:




      

     

     8月30日下午,我校杰出校友、美国爱丁堡大学校长黄桂友教授来我校访问交流。党委书记戚万学、副校长胡钦晓会见来宾并举行座谈,研究生处、国际交流合作处、外国语学院负责人参加了座谈。

    学校领导对黄桂友重回母校表示欢迎,对他长期以来给予学校的关心、关注和支持表示感谢。学校领导就人才引进、对外交流与合作等办学治校事宜与黄桂友进行了交流与探讨,希望双方不断增进交流与合作,坚持国际化视野,深化合作领域,实现共赢发展。

    黄桂友为母校近年来取得的发展成就感到由衷地自豪,并表示将一如既往为母校事业发展贡献力量。简要介绍了美国爱丁堡大学的教学模式、对外交流等情况,希望以此次来访为契机,进一步增进两校之间的交流与友谊,实现资源共享、优势互补,促进彼此事业共同发展。

    座谈会上,双方围绕研究生教育国际化、互派教师访学、选派教师来我校授课等内容进行了详细交流和探讨。

    座谈会后,黄桂友参观了中国教师博物馆并对中国教师博物馆的展厅规划提出了建设性的意见和建议。黄桂友表示,作为全国首家以教师为主题的博物馆,中国教师博物馆对于保护教育历史资源,彰显尊师重教传统,促进教育文化交流具有重大意义。