当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

日本岩手大学副校长薮敏裕一行来访我校

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-09-03浏览次数:

9月1日上午,日本岩手大学副校长薮敏裕一行来访我校,副校长夏云杰会见来宾并举行座谈,国际交流合作处、历史文化学院、孔子文化研究院等部门相关负责人参加了座谈。

夏云杰对薮敏裕一行的到来表示欢迎,简要介绍了我校的学科建设、办学特色等情况,希望今后双方进一步加强在考古学、博物馆学、儒学方面的合作研究,开展教师以及本科生到博士生的长短期交流合作,实现优势资源互补,扩大双方师生国际视野。

薮敏裕对我校的热情招待与帮助表示感谢,简要介绍了岩手大学办学特色、学校规模、学科设置、科学研究、对外国际交流等方面的情况,希望今后双方不断拓展合作领域与空间,进一步促进合作交流联系,推动双方合作更上一个新台阶。