当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

俄罗斯科学院弗拉基米尔·莫纳霍夫教授来访我校

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-09-12浏览次数:





      9月11日下午,应我校邀请,俄罗斯科学院弗拉基米尔·莫纳霍夫教授来访我校,校长张洪海会见来宾并举行座谈。学校办公室、生命科学学院、科技处及国际交流合作处等单位负责人参加了座谈。

    张洪海对莫纳霍夫教授此次来访表示欢迎,介绍了我校的办学规模、学科设置和办学特色等基本情况。张洪海表示,希望以莫纳霍夫教授来访为契机,双方在国际实验室建设、项目联合申报、国际科研合作及师生长短期交流等方面建立起良好的合作关系。

    莫纳霍夫对我校的热情接待表示感谢,介绍了俄罗斯科学院的学院情况和科研成果,希望在合作开展研究、共建实验室和共享研究成果等方面与我校开展进一步合作。

    座谈会上,双方还就中俄国际合作项目申报、生态环境保护及专家互访等方面进行了深入交流与探讨。

    据悉,莫纳霍夫将通过6场讲座分享俄罗斯科学院的研究成果,进一步加强与我校师生的交流。