当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

俄罗斯圣彼得堡国立大学代表团来访我校

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-09-25浏览次数:




9月25日上午,俄罗斯圣彼得堡国立大学自由艺术系教授奥德拉·克里斯蒂娜·查布丽奥妮特(Audra Kristina Zabulionite)等一行4人来访我校,国际交流合作处接待了来访客人。

国际交流合作处相关负责人对查布丽奥妮特教授一行表示欢迎,向来访客人简要介绍了学校的发展历程、办学规模、学科特色、人才培养以及国际交流与合作等情况,并就开展音乐艺术、文化哲学方面的科研合作、联合培养学生、联合发表论文等事宜进行了探讨。

查布丽奥妮特对我校的热情接待表示了感谢,希望同我校建立起友好联系,通过联合发表论文、短期授课、开展讲座等方式加深与我校的交流与合作。

座谈会后,查布丽奥妮特一行还参观了校史馆和中国教师博物馆,详细了解了我校的发展历史,了解了教师发展史和教师文化,充分肯定了在孔子家乡建立一所教师教育类博物馆的重大意义。

俄罗斯圣彼得堡国立大学创建于1724年,是俄罗斯最古老的大学,也是世界著名的综合性大学。校友中有8人曾获得诺贝尔奖,培养出了门捷列夫,巴甫洛夫,朗道,楞次,欧拉等闻名世界的大师级科学家。俄罗斯现任总统普京也毕业于该校法律系。