当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

学校领导应邀与密苏里州立大学校长举行会谈

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-09-26浏览次数:





924日,副校长胡钦晓应邀赴北京与美国密苏里州立大学校长举行会谈,国际交流合作处负责人陪同参加。

密苏里州立大学校长斯马特博士对胡钦晓的到来表示欢迎,斯马特博士介绍了密苏里州立大学办学情况、与中国高校合作情况,并分享了国际化办学经验与目标。斯马特博士表示将一如既往支持我校国际化建设,不断拓展合作领域与空间。

胡钦晓对斯马特博士的邀请表示感谢,介绍了学校最新发展情况以及在提升国际化办学水平等方面取得的成绩及面临的问题,希望双方进一步在高层互访、教师培训、学生交流以及外教聘请等方面加强合作。

密苏里州立大学副校长贝克博士、校长助理布莱德博士以及密苏里州立大学中国代表刘丹丹等人参加了会见,会谈后双方续签友好合作协议,并就教师培训、本硕3+1+1TESOL、硕士1+1+1等项目的开展进行了磋商。

会后,胡钦晓参加了密苏里州立大学举办的中国友好学校招待会,参加招待会的还有密苏里州立大学2名校董事会成员、以及国内7所友好高校代表。

925日,受新西兰驻华使馆的邀请,胡钦晓会见了新西兰商业、创新和就业部克林顿·华生参赞。双方对各自办学情况进行了介绍,并表达了在计算机科学、人工智能及生态学等领域进行合作办学、科研合作的意愿。