当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

我校举办2019日本岩手大学语言研修班

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-09-21浏览次数:




    

    99日至921日,我校友好学校日本岩手大学一行13人来我校进行语言文化研修活动。910日上午,我校为研修团举行了开班仪式,国际交流合作处等单位负责人出席了此次开班仪式。

 研修期间,我校为代表团安排了汉语文化课、中国武术课、民乐课和书法课等课程,让学生们全方位了解中国传统文化,学习中国语言,体验中国传统艺术。此外,我校还组织研修团一行赴“三孔”景区,实地考察儒家文化遗产,赴“泰山”风景区,体验东岳文化,研修团一行对中国文化的了解更系统和认知更更直观。与文学院学生座谈并赴日照校区同日语专业学生交流,参加“中日大学生联欢会”,加深了两校的友谊。

    920日下午,我校为研修团举办了结业仪式,通过为期12天的语言文化研修,研修团通过演讲的方式展示了此次语言文化学习的成果,并弹奏钢琴、合唱民歌“茉莉花”来表示深深的感谢。离别之时,同学们表示会更加努力地学习中国语言和文化,愿意来我校进行长期的研修。