当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于申请瑞士弗里堡大学奖学金项目的通知

信息来源: 本站原创发布日期: 2020-01-08浏览次数:




各单位:

根据我校与瑞士弗里堡大学签订的友好协议,经商议,现将弗里堡大学的博士及博士后奖学金项目通知如下,欢迎有兴趣的老师和学生积极申请。

    一、博士阶段短期研究项目

    项目内容:

    1、时长:5个月

    2、奖学金:1900瑞士法郎/

    3、申请截止日期:

       2月28日(同年91-15日之间抵达)

       7月31日(次年21-15日之间抵达)

    申请条件:

    1、在曲阜师范大学完成至少两个学期的学习

    2、瑞士以外居民

    3、年龄低于35岁

    4、在弗里堡学习期间成为奖学金候选者,需通过弗里堡大学教授批准

    5、有通过奖学金的支持来完成弗里堡大学研究的有力论证

    6、拥有弗里堡大学的研究项目的草案

    7、未来研究目标获得教授批准

    二、博士后阶段短期研究项目

    项目内容:

    1、时长:1-3

    2、奖学金:2700瑞士法郎/月

    3、往返弗里堡的交通补助

    4、申请的截止日期:

      秋季学期:2月28日(参加同年9月开学的秋季学期的学习)

      春季学期:7月31日(参加次年2月开学的春季学期的学习)

    申请条件

    1、到申请截止日期前,持有三年内获得的曲阜师范大学博士学位

    2、瑞士以外居民

    3、在曲阜师范大学工作或参与研究

    4、有通过奖学金的支持来完成弗里堡大学研究的有力论证

    5、获得弗里堡大学教授对接纳其研究小组奖学金候选人的同意和支持

    6、未来研究或出版物获教授批准

    三、申请:

    电子申请表格见链接:www3.unifr.ch/studies/en/mobility/incoming/researcher

      联系人:国际交流合作处曲阜校区 陈晓丽  电话:0537-4456127  邮箱:chenxiaoli@qfnu.edu.cn

    

    项目详细信息以附件1英文内容为准。


    弗里堡大学(University of Fribourg/Université de Fribourg/ Universität Freiburg )成立于1889年,位于阿尔卑斯山脚下的古城弗里堡,是瑞士唯一一所双语(法语、德语)授课的州立大学,甚至在欧洲也是唯一一所坚持使用双语教学、管理的大学。

弗里堡大学35%的课程用法语授课,27%的课程用德语授课,29%的课程为德语、法语双语授课。此外还有6%的英语课程(主要针对国际交换项目的留学生),3%的其他语言课程。学生们可选择使用两种语言完成学业并得到双语文凭,也可以选择使用其中一种语言学习得到单语文凭。这在瑞士两所联邦理工大学及10所州立大学中是独一无二的。

弗里堡大学拥有5个学院:法学院、人文学院、数学及自然科学学院(包括数学系、物理系、化学系、生物学系、环境科学系、地理科学系、信息系等)、经济社会学院和神学学院以及多个跨学科研究院和研究中心。在校本科生、硕士研究生和博士研究生共约10500人,教授800多人。在2018年泰晤士报高等教育(THE)世界大学综合排名中,弗里堡大学排在201-250位,其艺术人文专业排在151-175位。

弗里堡大学是一所国际化程度非常高的高校,最近根据泰晤士高等教育报关于国际化程度排名,17000家参评机构中,弗里堡大学跻身前100名。约10000名在校生中75%来自欧洲各国,11%来自亚太地区,7%来自美洲,7%来自非洲。800名教研人员也是来自世界各地,其中有两位华人教授。在国际合作方面,弗里堡大学非常活跃,与世界上40多个科研机构签署了合作协议,与150多家欧洲教学科研院所签有互换项目协议。与中国的合作历史由来已久,在20世纪30年代就有中国留学生来此留学,与复旦大学、北京外国语大学、华东师范大学、华东政法大学、浙江大学、中山大学等签署了合作协议,在师生交流、教学科研方面开展广泛而富有成效的合作。

2017年4月,我校与弗里堡大学签署合作备忘录,两校开始在学生交流、教师互访、科研合作等方面开展务实合作。除此次的博士及博士后奖学金项目外,弗里堡大学开设的冬季、暑期夏令营和十一黄金周游学项目也非常具有吸引力。


                                                                               国际交流合作处

                                                                                2020年1月8日

     附件1:Fribourg  University Research_Scholarhip_Blatt PDF.pdf

     附件2:奖学金项目研究领域.docx