当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于瑞士弗里堡大学全新项目《Introduction to Switzerland》以及奖学金项目报名的通知

信息来源: 本站原创发布日期: 2020-06-03浏览次数:




各学院:

瑞士疫情已经消退,6月中旬起开放国境,恢复所有学校商业聚会以及签证办理,瑞士还属于第一批将恢复和国内航班的国家。

    一、弗里堡大学顺应“后疫情时代”,备受欢迎的夏季短项目将以“线上+线下模式”登陆。

    1、线上篇:夏季在线课程《Introduction to Switzerland》

    授课语言:英语

    时间:8月17日至8月21日,五天共20个小时

    瑞士:不仅只有银行、巧克力和钟表。这个八百万人口的西欧小国吸引了众多世界性国际组织总部落户,创新指数连续十年位  居世界首位,社会结构高度多元化,是什么令瑞士如此与众不同?

由弗里堡大学国际处主办,人文学院和经济社管学院教授授课,将从历史、经济、社科角度深入剖析瑞士。参与者将理解瑞士独特的体制,优势,多语言环境和传统理念,并在过程中习得跨文化技巧,感受高品质瑞士公立大学教育。完成者将获得弗里堡大学授予的课程完成证书。

    特别价格:300瑞士法郎(约人民币2100元)

    推荐结合明年2月的线下篇瑞士访学。

    2线下篇(可选):2021年2月下旬五天瑞士访学

    结合线上知识,明年实地走访日内瓦联合国万国宫,瑞士首都伯尔尼国会大楼,瑞士西部创新产业和初创科技园,参访世界知名瑞士企业。以瑞士十大州立大学弗里堡大学为基地,体验欧洲大学文化和生活,参加阿尔卑斯特有体育项目,游览举世闻名的格吕耶尔城堡和雀巢嘉叶巧克力工厂。

    价格:四晚入住市区酒店1350瑞士法郎起(约人民币9500元,不含签证机票保险)

    3、弗里堡大学短项目网址:https://www3.unifr.ch/uni/en/administration/acad/international/summer-winter-school.html

    4、申请流程:

   (1)登录曲阜师范大学国际交流合作处官网https://gjhz.qfnu.edu.cn/,在电脑端点击学生出国(境)交流平台小程序的二维码进行注册报名。

   (2)报名链接:https://survey.unifr.ch/index.php/387934 (7月31日截止)

    二、奖学金项目

    针对博士博士后的2021年春季奖学金项目也已经开始报名,截止时间为7月31日。

项目详情:  https://www3.unifr.ch/studies/en/mobility/incoming/researcher/grants-from-the-university-of-fribourg.html

              请参考国际处官网项目内容:https://gjhz.qfnu.edu.cn/info/1050/2430.htm

    三、联系人:

    国际交流合作处 陈老师 电话:0537-4456127

    详情请咨询:瑞士 王老师yuli.wang@unifr.ch

 

                                                             国际交流合作处

                                                              2020年6月3日