当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于开展2020秋季与白俄罗斯国家文化艺术大学学生联合培养项目的通知

信息来源: 本站原创发布日期: 2020-07-30浏览次数:




一、学校简介

    白俄罗斯国家文化艺术大学成立于上世纪七十年代,大学坐落于首都明斯克市中心,这里以文化艺术生活而著称。几十年来,为白俄罗斯以至于世界各国培养出大量的艺术人才,学校拥有白俄罗斯著名的交响乐团和表演团体,是世界著名艺术学府,同时又是舞蹈家培养基地,每年向世界各大艺术机构培养输送大量人才。

    作为白俄罗斯国文化艺术大学人才教育培养的重要环节,该校硕士研究生博士研究生教学启动于1989, 目的是为了培养高层次的专业技能和专业理论人才。2016年起至今,与我校联合培养硕士研究生40余名,其中11名在读本专业方向博士学位。

   受疫情影响,2020年秋季3+1+1联合培养项目,在保证教学培养质量的基础上,首年预科教学将改为国内线上教学,课程总量由原来的720学时提升至840学时。国内预科学校结束后于次年9月赴白学习,在外学习时间缩短为1年。

二、培养模式

    曲阜师范大学白俄罗斯国家文化艺术大学开展“3+1+1”研究生培养项目。

    1.专业方向

    a. 音乐类专业方向:声乐专业合唱指挥专业交响乐指挥专业;流行音乐专业钢琴专业;管弦乐器演奏专业;和声与作曲理论专业音乐剧与舞台表演专业

    b. 舞蹈类专业方向:芭蕾舞专业;现代舞专业;欧洲民族民间舞专业;舞台编导专业国际标准舞专业

    c. 美术类专业方向:油画专业画专业雕塑专业设计专业工艺修复与保护专业

    d. 文化产业管理专业

    e. 艺术学理论专业

    f. 传媒艺术学专业

    2. 培养对象及培养模式

    符合专业与申请条件的我校本科三年级在读学生,申请通过后,首年预科由白方院校集中进行跨国线上网络教学,学制为840学时国内预科与第四学年同步授课,不影响学生在本校本科阶段毕业学士学位获取等相关事宜)。学期结束后,由白方院校颁发白俄罗斯国家高校预科毕业证书,于20219月前往白俄罗斯进入硕士研究生学习阶段,海外学习时间为1年,拟定研究生毕业时间为20227

对于在白俄罗斯国文化艺术大学硕士阶段学习成绩优异的同学,在符合中、白俄国家文化、教育部门规定的基础上,根据个人专业方向,硕士毕业后,可获得被推荐至白俄罗斯国文化艺术大学、白俄罗斯国家师范大学、白俄罗斯国家大学、俄罗斯莫斯科大学、俄罗斯柴可夫斯基音乐学院、俄罗斯格涅辛音乐学院等国立高等院校的博士继续深造机会。

本科已经结业并获得毕业证及学士学位的同学预申请就读研究生相关专业,或已硕士研究生毕业已获得硕士学位的同学预申请博士研究生相关专业的项目不包含在内,申请请另作咨询。

    3. 学制及认证:

    研究生预科1中国+研究生1白俄罗斯

    学生毕业获取白俄罗斯国家颁发毕业与学位证后,将由中华人民共和国驻白俄罗斯大使馆教育处注册认证,回国后中国教育部留学认证中心给予中国教育部研究生学位认证。

    中华人民共和国教育部认可白俄罗斯国家院校:

           http://www.jsj.edu.cn/n1/12062.shtml中华人民共和国教育部外监网

    4. 学费与申请相关费用共计

    39600人民币(包含项目申请注册费用、首年预科学费、国际项目协调管理费境外服务管理费用、回国认证指导费用
三、申请事项

    1.申请时间: 2020727-2020年109

    2.报名程序:登录曲阜师范大学国际交流合作处网页http://gjhz.qfnu.edu.cn/,下载并填写曲阜师范大学学生出国申请表,交由所在学院、教务处和学工处签字盖章后,于截止日期前交至国际交流合作处202室。

    3.根据本年度申报留学人员的最终人数,白俄罗斯国文化艺术大学进行相关专业审核,各不同专业方向具体审核方式由白方制定。



    联系人:陈晓丽

    电话:0537-4456127

    邮箱:chenxiaoli@qfnu.edu.cn

                                                                                       国际交流合作处

                                                                                        2020年7月30日