当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于预报2021年在鲁举办国际会议年度计划的通知

信息来源: 本站原创发布日期: 2020-11-03浏览次数:




各学院、各部门:

接省教育厅通知,需报送2021年拟在鲁举办国际会议年度计划。请相关学院和部门根据下面关于国际会议范围的介定,本着压减数量、缩小规模、降低规格的原则,在科学研判全球疫情状况的前提下,认真制定2021年在鲁举办国际会议年度计划,填写《2021年在鲁举办国际会议年度计划表》,并于1111日(星期三)下班前将该表格经所在学院、部门领导签字、盖章后报送国际交流合作处,电子版发送至指定邮箱,逾期将视为放弃申报。

预报的年度计划不能等同国际会议的申报和审批,国际会议主办学院、部门必须在举办国际会议前4个月上报请示件,经学校初审上报上级部门获得批准后方可举办。

注意事项:

1.国际会议主要是指专业性较强、以国际议题为主要内容、与会者来自3个或3个以上国家和地区(不含港、澳、台地区)的会议、研讨会、报告会、交流会等。(各种国际比赛、国际博(展)览会、涉外文艺演出、经贸洽谈会、产品推介会、产品交易会、公司举办的商务年会等不属于国际会议)。

2.以讨论国内议题为主的会议,虽有外宾出席,也不在国际会议范畴内,不能按国际会议程序报批。

3.国际会议的预报由主办单位负责,联合主办的国际会议由牵头单位负责。

4.根据往年审核要求,为了确保国际会议的效益,会议规模应不少于50人,其中,外宾人数不少于10人。

 

 

联系人:牛香臻

话:0537-4455741

箱:niuxiangzhen@126.com

办公地点:曲阜校区国际交流合作处201

   

 附件:2021年在鲁举办国际会议年度计划表.xls

 

 

                                                   国际交流合作处

                                                   2020113