当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

我校举办2019年中韩大学生联欢晚会

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-11-15浏览次数:





                  



                 

11月13日晚,在韩国国立安东大学大学生演出团来我校进行友好访问期间,我校举办了2019年中韩大学生联欢晚会。国立安东大学大学院院长金贞希、我校副校长胡钦晓、孔子学院外方院长宋奂儿等理事会代表出席晚会,我校相关部处负责人一同观看了表演。韩国国立安东大学与我校大学生共同给现场师生带来了一场精彩的视听盛宴。整场晚会座无虚席,气氛热烈。

胡钦晓在晚会上致欢迎辞,对国立安东大学孔子学院的办学成就表示肯定。国立安东大学大学院院长金贞希对我校的热情接待表示感谢。双方都表示今后将一如既往地支持孔子学院的工作,为中韩友谊做出更大贡献。

窗体底端

窗体顶端

晚会以具有浓郁特色的韩国传统民俗表演《鼓舞》作为开场,立即引爆全场气氛。韩国大学生《DALLA DALLA》、《kill this love》等动感的舞姿无不引得台下观众呐喊鼓掌,他们用标准的汉语演绎的中国歌曲《小幸运》、《月亮代表我的心》震撼着场上每一个中国观众的内心。我校大学生艺术团的民舞、器乐表演、体育科学学院的武术、健美操表演,也让韩国友人对中国传统文化叹为观止。

最后,国际交流志愿者协会集体合唱《相亲相爱》,将整场晚会的气氛推向高潮。歌曲寓意深刻,象征着中韩友谊长存。晚会在歌声中完美落幕,领导嘉宾上台与演员们合影留念。

我校自2012年与韩国国立安东大学合建孔子学院以来,与国立安东大学的师生交流日益密切,曾先后4次派演出团共计100余人赴国立安东大学进行文化交流。今年国立安东大学首次派学生团来我校进行文艺演出,取得圆满成功,今后两校将举办更多类似活动,为两校青年搭建相识相知、交流交融的平台。  

窗体底端