当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

2020年上半年学生出国(境)行前培训会顺利进行

信息来源: 本站原创发布日期: 2019-12-26浏览次数:




 

12月25日,由国际交流合作处(港澳台合作处)主办的2020上半年学生出国(境)行前培训会在两个校区同时举行。会议由国际交流合作处陈晓丽老师主持,寒假和春季即将赴外学习、研修的同学参加了培训会。

培训会围绕健康、平安、文明、快乐等四个主题进行。陈老师用具体案例分别讲解了海外人身财产安全及防范措施,在地震、恐怖袭击等突发事件中的自我保护技巧;心理健康知识,对在外学习期间如何保持一个乐观向上、饱满健康的心态作了有趣生动的阐述;在全新的学习生活环境中,学生应该以怎样的心态面对文化差异,处理好身边的问题,争取在外学习获得最大收益等等和同学们进行了交流。使与会同学们深刻认识到安全问题的重要性,并为在国外遇到困难或者危险时如何快速寻求领事馆的帮助给出了实用的建议。还强调了作为我校学生,走出国门不仅代表曲阜师范大学,更代表中国形象,要努力做一名高素质的文明留学生。2019年赴美国孤星学院参加暑期夏令营活动的外国语学院单修惠同学与在场学生分享了在美国的学习、生活经历,并根据实际情况提出了很多贴心实用的小建议。

近年来我校各类出国(境)学习人数不断增加,项目日益丰富,对我校学生培养、国际交流与合作拓展等工作起到了推动作用。面对复杂多变的国际形势,此次出国(境)行前培训会的举办能够帮助同学们做好充分的准备,更好地适应在外期间的学习和生活。陈老师还对同学们提出了殷切希望,祝愿所有赴外学习、研修的同学通过此次培训会能更好更快地适应境外学习生活,圆满地完成学业,平安归来。