当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

我校入选教育部“中外高水平大学学生交流计划” 2020年首批中方建设高校

信息来源: 本站原创发布日期: 2020-06-01浏览次数:




近日,教育部中外人文交流中心下发通知,确定“中外高水平大学学生交流计划” 2020年首批中方建设高校名单山东省共3所高校入选,我校位列其中

我校信息科学与工程学院的数据科学与大数据技术、经济学院的经济学贸易经济三个专业将分别与澳大利亚昆士兰大学和麦考瑞大学进行本科层次合作。双方将通过课程对接、双向学分互认和分段联合培养方式开展“2+2”学生交流项目,本项目计划2020年秋季开始招生“中外高水平大学学生交流计划”将助推我校对标世界一流,与世界高水平大学建立互动交流的长效机制,提升国际交流层次水平和专业建设水平,对国际化水平的提高和高等教育高质量发展具有重要意义。

“中外高水平大学学生交流计划”由教育部中外人文交流中心和澳大利亚高等教育联盟共同实施,计划在5年内推动中方30所地方高水平大学与外方30所左右QS(Quacquarelli Symonds)排名前300或专业学科排名前100的世界高水平大学合作,建成在国际高等教育领域具有一定影响力的高端交流互动平台。第一期遴选了6所澳大利亚高等院校参与计划建设,并在全国选定5个省作为试点,山东省为首批试点省份之一

此次入选项目的高校还有山东师范大学山东第一医科大学