当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

曲阜师范大学与泰国格乐大学开展线上交流活动

信息来源: 本站原创发布日期: 2020-11-12浏览次数:




11月11日下午,曲阜师范大学与泰国格乐大学开展线上交流活动,校长张洪海、副校长胡钦晓出席活动,国际交流合作处、研究生处、社会科学处、教育学院、国际教育学院、继续教育学院等单位负责人参加了活动。活动由国际交流合作处处长梁美玲主持。

张洪海简要介绍了学校的发展概况和国际交流情况,希望以此次线上交流活动为契机,双方发挥学科优势,深化交流合作,助力“一带一路”战略。

泰国格乐大学校长杨金泉对我校的办学成就和国际交流成果表示肯定,介绍了格乐大学的优势学科和办学特色。他表示,希望双方加强交流合作,拓展合作领域,推动泰中教育发展。

双方就学生交流、教师互访、科研合作等方面进行了深入交流。会谈后,张洪海与杨金泉分别代表双方学校签订了国际教育交流备忘录。

格乐大学创建于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久的私立大学,为中泰高等教育学历学位互认协定院校、泰国教育部批准中文授课多语培养国际课程基地。曲阜师范大学与格乐大学于2020年合作成立“中泰-东盟”发展研究院。