当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

加拿大新布伦瑞克省孔子学院第十三届理事会召开

信息来源: 本站原创发布日期: 2020-12-07浏览次数:




12月4日,加拿大新布伦瑞克省孔子学院(以下简称“新省孔院”)第十三届理事会以远程视频方式顺利召开。山东省教育厅国际处副处长曾宪文,曲阜师大副校长胡钦晓出席会议并致辞。

新省孔院理事会理事长约翰·麦克劳林先生、新省孔院理事会主席彭建华博士、新省孔院外方院长滕菁、中方院长代尊峰、新布伦瑞克省大西洋国际教育集团、新布伦瑞克省教育和幼儿发展厅、加皇国际教育集团以及我校国际交流合作处等相关单位负责人参加了活动。

曾宪文在致辞中表示,新省孔院在大家的共同努力下,不断发展壮大,获得了诸多荣誉,成为推动教育开放合作的重要平台,推进了校际合作、丰富了人文交流、增进了人民友谊。省教育厅作为新省孔院中方合作单位,将一如既往给予新省孔院各方面的支持。希望继续勠力同心,建设好孔子学院这个教育文化交流平台,推进全面合作,不断提高办学质量和水平,实现内涵式发展,为中加友谊做出更大的贡献。

会上,副校长胡钦晓对新省孔院第十三届理事会的召开表示祝贺,对孔院全体同仁的辛勤付出表示感谢。胡钦晓表示,在复杂的国际形势和疫情严峻的多重压力下,新省孔院全体工作人员齐心协力、共克时艰,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到抗击疫情和汉语教学中,新省孔院都走在了加拿大孔院的前列,成为新省对外推广汉语教学、传播中华文化的中心和促进中加双边交流的桥梁与纽带。胡钦晓表示,曲阜师范大学将继续为新省孔院选派优秀师资,支持新省孔院的发展,为中加友好事业添砖加瓦。

会议审议通过了2019年新省孔院理事会纪要,听取了2020年新省孔院工作汇报,讨论通过了年度财务报告,并就新省孔院明年的工作计划和未来发展方向进行了讨论。