当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

我校外籍专家获得“济宁市荣誉市民”称号

信息来源: 本站原创发布日期: 2021-01-15浏览次数:




       2020年12月24日,济宁市政府授予孙靖夷等5人“济宁市荣誉市民”称号,我校推荐的俄罗斯籍专家娜杰日达·拉祖姆科娃(Nadezhda Razumkova)女士喜获殊荣。济宁市政府设立该荣誉称号旨在表彰为济宁市经济社会发展和对外友好交流合作做出突出贡献的外国友人,娜杰日达是我校荣获该称号的首位外籍教师。

       娜杰日达·拉祖姆科娃是我校友好学校俄罗斯国立秋明大学选派的语言类文教专家,母语为俄语,精通法语、英语、意大利语、波兰语和古希腊语5门外语。自2013年9月起在我校外国语学院俄语系教授俄语。她以严谨规范的教风、认真负责的态度、友善博爱的胸怀赢得了广大师生的尊敬与爱戴。其突出的教学、科研成就以及在推进两校友好交流合作方面所作的贡献得到了上级部门的认可,2014年、2015年连续两年获得国家外国专家局文教类“高端外国专家项目”,2016年荣获山东省人民政府“齐鲁友谊奖”,2018年入围“山东省改革开放四十周年最具影响力的外国专家”名单。娜杰日达还因其在传播中华优秀传统文化方面的突出贡献先后多次接受新华社、新闻周刊、光明日报等媒体采访报道。