当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文 新闻速递

曲园学子在“齐鲁最美翻译”外语演讲大赛中喜获佳绩

信息来源: 本站原创发布日期: 2021-11-10浏览次数:




    11月7日,“齐鲁最美翻译”外语演讲大赛山东省总决赛落下帷幕。经过线上线下的激烈角逐,我校6名选手进入全省总决赛。外国语学院英语专业金瑞、刘金路两位同学分别荣获英语高校组一等奖第一名和二等奖;孔艳艳、邢加新、徐欣老师荣获优秀指导教师奖。翻译学院朝鲜语系孙跃、谢欣凌两位同学荣获韩语高校组二等奖和三等奖;日语系赵嘉欣、许凡两位同学荣获日语高校组三等奖。范淑杰、姜坤、邵艳平老师荣获优秀指导教师奖。  


   

    

本次大赛由中共山东省委外事工作委员会办公室主办,山东省外事翻译中心、山东省翻译协会承办。涉及英语、日语、韩语三个语种,全省共有各行各业的689名外语人才参加。大赛围绕着“百年辉煌,我心向党”、“我为社会办实事”、“战疫情,话担当”三大主题展开。曲园学子讲述党史故事、传递中国声音,凭借深厚的爱国情怀、良好的专业素养、优雅的谈吐,充分展示了曲园学子的青春风采,展现了我校教学改革和应用型人才培养的成果。

我校高度重视此次比赛,由国际交流合作处、教务处联合各学院进行了校内选拔,共派出16名选手参加高校组初赛。通过比赛,营造了国际化氛围,激发了同学们“讲好中国故事”的主动性、学习外语的积极性。